Postingan

Travelling: Bandung Trip_Day Three

Gambar
Helowww...
Seminggu lebih berlalu ga nulis blog, kali ini aku mau lanjutin cerita trip ke Bandung di Hari ke-3. Di hari ke-3 ini aku dan temanku check out dari hotel meize dan akan pindah penginapan ke VK Pods Bandung.  VK pods ini adalah penginapan yg ditujukan untuk para backpacker, kamarnya berbentuk dormitory, kamar bersih dan nyaman, hanya saja kamar mandi nya terpisah, kami dapat kamar tidur di lantai 3 tapi kamar mandinya di lantai 2, selebihnya OK !!  Wifi dan Sarapan gratis juga termasuk fasilitas jika kalian menginap disini loh, masalah harga jangan kuatir shay, harga menginapnya mulai dari 80rb/malam.


Lanjut ke jalan-jalannya ya, Disini kami berencana ingin ke Dusun Bambu, Lokasi dusun bambu berada di Jln.KM 11, Jl. Kolonel Masturi, Situ Lembang, Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40551. Dari pusat kota Bandung ke Dusun Bambu memakan waktu kurang lebih 1 jam [jika menggunakan motor] Perjalanan kami dimulai saat kami sampai di VK pods, agak kebingungan awalnya, karena ka…

Travelling: Kawasan Wisata Gunung Salak Endak [Gunung Bunder]

Gambar
Pohon pinus, Udara sejuk, Air yang jernih dan dingin, Siapa sih yang ga suka? Kali ini  aku mau sharing lagi mengenai travelling ku ke kota Hujan, yes, kota bogor. Bagi kalian yang ingin sekali merasakan udara sejuk , gak perlu jauh-jauh dan macet-macetan ke Puncak, coba deh kalian ke kawasan wisata Gunung salak Endah yang letaknya ada di : Gunung Sari, Pamijahan, Bogor, West Java 16810. Kawasan Gunung Salak Endah juga disebut dengan nama Gunung Bunder. Perjalanan dari Jakarta menggunakan motor membutuhkan waktu kurang lebih 2-3 jam. 






Di Kawasan Gunung Salak Endah terdapat berbagai jenis Curug, diantaranya:
1. Curug Ngumpet
2. Curug Seribu
3. Curug Cigamea
4. Curug Pangeran
5. Curug Cihurang
6. Curug Nangka 
7. Curug luhur

Tiket masuk Kawasan Gunung Salak Endah Rp. 10.000,-/motor dan Rp.5,000,-/orang. Sesampainya disana kita akan dimanjakan oleh banyaknya Pohon-pohon Pinus dan udara yang sejuk. Jika ingin merasakan segar nya air disini, jangan lupa untuk datang ke Curugnya. Dari ke-7 curug yang a…

Travelling: Bandung Trip_Day Two

Gambar
Annyeonghaseyo, 

Jika seminggu lalu aku share cerita tentang trip ke bandung di hari pertama, nah kali ini aku mau cerita tentang trip bandung di hari kedua. Dihari ke-2 ini jadwalnya kami check out dari penginapan pertama kami (Cicadas Apartement), dan kami berencana untuk jalan-jalan ke Lembang.  Destinasi pertama yang kami kunjungi adalah Farmhouse Lembang.  Farmhouse Lembang juga sudah pernah aku review di Blog ku sebelumnya http://prita-puspa.blogspot.com/2017/12/one-day-trip-bandung.html  Tiket masuk Farmhouse bulan september 2018 adalah Rp. 25.000,- . tiket masuk dapat ditukan dengan susu segar ala Farmhouse. 
Susu Segar ala Farmhouse
Disini banyak spot foto yang instagrammable. salah satunya gembok cinta, banyak pasangan yang menuliskan nama mereka di gembok lalu dipasang disini loh, mitosnya, jika nama mereka ditulis di gembok tsb maka cinta mereka akan langgeng, tapi aku sih ga ikutan :p
 Lalu ada spot rumah hobbit



setelah puas foto-foto di Farmhouse, kami melanjutkan perjalanan ke…

Wedding Venue

Gambar
Hay Ladies,


Share yuk ^_^ Kalian punya dream wedding kayak apa sih? Kalau dream wedding ku, pengen banget konsep intimate wedding outdoor. Dimana acara nya diadakan diruang terbuka/taman, dengan jumlah undangan yang tidak terlalu banyak. Dimana sang mempelai bisa bercengkarama dengan tamu-tamu yang hadir dan mengenal tamu-tamu yang diundang. Berikut foto-foto insiprasi wedding outdoor. Source: https://id.pinterest.com/



Nah, di pinterest ini banyak sekali inspirasi yang bisa kalian cari untuk thema/dekorasi pernikahan outdoor impian kalian. Berhubung hubungan ku saat ini sudah mengarah ke jenjang yang lebih serius, maka aku dan pasanganku mulai searching venue yang pas dengan konsep dream wedding kami. Setelah kami cari beberapa venue, kami baru menyadari bahwa ternyata sewa venue outdoor lebih mahal dibanding sewa indoor. Rata-rata venue outdoor mematok sewa venue start from 6juta-90juta. Berikut List Venue Outdoor :