Postingan

Wonosobo Dieng Trip

Gambar
Hay semuanyaa..
Good afternoon ^^-

Kali ini aku mau cerita/share pengalaman dari perjalanan/trip ke Wonosobo Dieng. Wonosobo adalah kampung temanku, dan berhubung aku orang asli Jakarta yang tidak pernah merasakan mudik/pulang kampung, akhirnya aku minta diajak ke kampungnya :)
Untuk Trip ke wonosobo, aku pergi berlima dengan teman-teman kantor, Transportasi yang kami gunakan adalah jalur darat yaitu Bus. Kami pesan tiket bus, untuk keberangkatan dari terminal Pulogadung- Wonosobo.  Harga tiket nya Rp. 90.000,- untuk tiket kelas eksekutif, dan Rp.50.000,- untuk kelas ekonomi. Kami naik bus Sinar Jaya kelas eksekutif. Lama perjalanan dari Jakarta ke Wonosobo kurang lebih 8 jam (jika macet bisa lebih dari itu).
dan itu pertama kali aku merasakan berpergian dengan bus dengan waktu yang cukup lama, rasanya agak memboasankan karena pemandangannya hanya jalan tol yang lurus seakan tidak ada ujungnya #lebay Kami berangkat dari Jakrarta jam 7 pagi dan tiba di wonosobo sekitar jam 3 sore. owh…

One Day Trip To Cirebon (Detail dengan Cost Yang dikeluarkan)

Gambar
Hay hay..
Gimana kabarnya nih kalian semua?
Bagaimana liburannya? udah kemana aja nih :)

Sebelumnya, mau ngucapin Minal Aidin Wal Faidzinbagi semua teman-teman yang merayakannya.
Kali ini, aku mau berbagi cerita atau share pengalaman one day trip ke Cirebon.
sebenarnya sih, gak pengen kalau liburan itu cuma satu hari.
Namun berhubung cuma punya sedikit dan aku itu susah banget dapet ijin nginep, makanya lebih sering liburannya ODT alias One Day trip.

Trip kali ini, aku beli tiket Jakarta- Cirebon di Traveloka https://www.traveloka.com/en/
Berangkat dari Stasiun Gambir menunju Stasiun Cirebon.
Harga tiket pergi Rp. 120.000,-
Tiket pulangnya Rp. 90.000,- dikarenakan aku naik kereta ekonomi dari stasiun cirebon menuju stasiun Gambir (Kereta ekonomi yg satu rangkaian kereta dengan kelas eksekutif).

https://www.google.com
Lama perjalanan dari Stasiun Gambir ke Stasiun Cirebon -+3,5 jam.
Kami sampai cirebon sekitar jam 12.30 Wib, dengan cuaca yang cukup terik.
untuk trip di Cirebon ini, kami m…

One Day Trip Bandung

Gambar